Senin, 08 September 2008

Tradisi Seserahan Pernikahan



Salah satu tradisi yang ga bisa dilewatkan pada acara pernikahan adalah tradisi hantaran/seserahan. Kemarin temenku Windy yang berencana menikah tahun depan konsultasi ke aku mengenai apa aja yang biasa menjadi hantaran pihak pengantin laki-laki ke pihak pengantin perempuan. Kalo aku, sederhana aja sih... karena kalo tradisikan ga wajib, jadi asal syarat aja... yang penting penuhi yang wajib dulu aja. Aku dulu, dari suamiku dapat: Tas, sepatu, pakaian + pakaian tidur, pakaian dalam, handuk, kue-kue, songket (karena suami berasal dari Palembang, dan itu adalah salah satu tradisi mereka), Parfum Hermes 1 set dengan lotionnya, 1 set kosmetik estee lauder, nah dua hal yang terakhir ini, kami beruntung banget... karena, WO kami kebetulan distributor parfum dan kosmetik luar..jadi kami dapat harga special waktu membelinya. Ditambah lagi masih dapet bonus parfum mini pleasure estee lauder, dan sabun nina richi yang wanginya awet sampai sore :)
Serius, semua barang itu, aku dan suami loh yang mengemas... karena ketika kami coba untuk menyerahkannya ke WO, ternyata hasilnya ga sesuai dengan yang kami harapkan, akhirnya kami bongkar ulang dan kami kemas ulang dengan kotak yang baru. Sayangnya kami ga sempet dokumentasiin hantaran2 tersebut.
Nah inilah bagian yang sedikit menyebalkan dari WO yang kami pakai... karena untuk satu kotak kami harus bayar Rp. 150.000, tapi hasil-nya mengecewakan :(

Sekarang ini hantaran udah banyak yang oke dan terlihat wah dengan harga yang murmer
(murah meriah). Mungkin sedikit gambar contoh ini bisa membantu teman-teman yang mau Menikah :)





Mau cari koleksi hantaran keren2? coba cek yang satu ini iposcollection


Poppy Gusriharso

1 komentar:

amik mengatakan...

salam kenal.. suka bikin hantaran juga ya? Mba..kenapa ga dikembagkan saja?

Kemarin ada orang yang add YM saya, dia naksir berat sama hantaran bikinan saya. Tapi kan karena jauh..saya ga bisa nerima orderan dari dia. Dia di Jakarta, sayanya di Purwokerto.

Katany dia ga tau tempat bikin hantaran yang bagus dimana.

salam kenal

Amik
http://critamick.multiply.com