Jumat, 20 Juni 2008

Kebaya Pengantin
























Lagi... Berikut aku pilihkaan kebaya-kebaya cantik untuk menjadi 'Ratu' sehari. Kebaya-kebaya pengantin ini dapat menjadi referensi Anda yang sedang bingung mencari model yang pas untuk dikenakan dihari spesial Anda dan pasangan. Untuk memberikan kesan 'Indonesianya' Anda bisa memadukan bawahanya dengan batik ataupu songket.Sssstttt, gaya make up-nya juga bol
eh dicontek tuh. Soft dan sexy huuuuuuuu....

Mau liat model kebaya lainnya???? Klik juga di kainku atau di ipopscollections
































12 komentar:

Grace mengatakan...

hi, salam kenal ya..
waktu saya browsing di Internet, saya ngeliat Blog ini.. Hmm sebagai calon pengantin yang juga suka nulis Blog, Blog ini cukup membantu saya
dalam mempersiapkan Hari H yang biki deg-deg gan.. P:.. mungkin lain kali kita bisa berbagi pengalaman dalam nyiapin hari pening tersebut ya..

Grace
Weddingtaleofgrace.Blogspot.com

Poppy Gusriharso mengatakan...

Hi Grace,
Thx ya udah mampi ke blog saya... saya juga udah liat blog kamu... menarik!
Yuuuk... kapan merit nya hehehe


Poppy

Kiki Rizki mengatakan...

Mba poppy yg cantik hehehe thanx bgdh bwt referensi kebaya pengantinnya ya, aq suka bgdh tuch ama kebaya yg pic 25, yg paling atas. Btw, blh tau kah rancangan siapa?kmnkah aq bs ngehub dan kira2 brpkh budget yg hrs dikeluarkn utk kebaya spt i2? Brp lm ya proses pmbuatnnya? Makasih bgdh, sesuai bgt tuch ama impianq.

Poppy Gusriharso mengatakan...

Hi Kiki Rizki,

sorry aku lupa kebaya itu rancangan siapa :)
Tapi kalo kamu di Jakarta, coba aja main-main ke pasar sunan giri - Jakarta Timur, di sana banyak penjahit kebaya bagus. Biasanya bahan yang lumayan bagus itu -/+ Rp. 300.000/meter, bustie standar Rp. 150.000 biaya jahit Rp. 250.000 (kebaya aja)untuk payet tergantung banyaknya hiasan payet yang diinginkan -/+ untuk payet bagian depan aja Rp 600.000 lama pengerjaan... kembali lagi kepada design dan banyaknya hiasan payet.. soalnya "handmade" jadi agak lama, bisa 1 bulanan.

Ok... selamat hunting ya....

ummi mengatakan...

Wah,koleksi kamu oke juga tuh.sy ayda d payakumbuh.sumbar.sy lg ngerjain desain kebaya pengantin utk d jual lho.koleksi kamu cukup ngasih inspirasi baru bwt sy. trims bgt ya..Anaknya lucu ya...Selamat!

Poppy Gusriharso mengatakan...

HI...Umi,

Wah senan kalo blogku bisa bantu kamu... semoga sukses ya usahanya.


Makasih, dapet salam dari anakku, namanya Rafi :)

Tips Dan Tricks mengatakan...

Hi, blog kamu bagus. Banyak ide yang saya dapet dari blog kamu.Terutama model kebaya nya, Terima kasih.

Poppy Gusriharso mengatakan...

Wuah senang, kalo bisa bikin orang lain senang ;)

Aliah mengatakan...

Hello,

Saya Aliah dari Malaysia. Saya amat tertarik dengan kebaya pengantin yg pertama sekali (silver colour). Saya mau melangsungkan perkahwinan dan inging ke bandung/ Jakarta tidak lama lagi untuk membeli kain/ kebaya pengantin.

Boleh kongi informasi gimana caranya utk saya dapatkan kebaya seperti dlm gambar pertama itu tadi?

Thanks so much!

Poppy Gusriharso mengatakan...

Hi Aliah,

Di Jakarta banyak sekali wedding organizer yang bisa bantu kamu untuk hunting kebaya pengantin yang bagus. silahkan cek di weddingku.com, pasti banyak info di sana :)

Cheers,
Poppy

missacehnese mengatakan...

Askum mb poppy:-)
sya suka bnget ma gaun yg pertama tue,,,pic 25,,.
sya tinggal d norwey mb,,jdi kyanya susah bnget klo kna cari ke jakarta,,jdi mb tau ga klo kebaya tue bsa pesan langsung,,melalui butik online?? d nett?

mb bsa bantuin sya ga ya??hehe.
atau mb tau,,syapa bsa sya hubungi langsung tuk beliin bju tuh???
please answer,,mb ya:-))))

makasii

missacehnese mengatakan...

hei again mb poppy:-)
klo blh tau,,mb kutip fto kebaya pengantin yg silver tu(pic 25) dari weddingku.com ya?? atau d tmpat/web lain??

thanks!!! blogg mb bermanfaat bnget bgi yg lgi mau merid,,,n depress like me,,hehe:-))