Kamis, 01 Oktober 2009

Tips Memilih Tempat Resepsi Pernikahan


Bicara soal tempat untuk menyelengarakan sebuah resepsi pernikahan, dewasa ini sudah semakin mudah. Pilihan sudah makin banyak tersedia, dengan fasilitas dan kelebihan tersendiri yang bisa disesuaikan bujet, kebutuhan, dan selera. Kebebasan ini masih ditambah dengan ketersedian pilihan tempat luar ruangan maupun dalam ruangan yang juga makin beragam.

Gedung pertemuan, restoran, hotel, rumah sewa, bahkan museum semua bisa dimanfaatkan untuk menciptakan resepsi pernikahan yang berkesan. Pemilihan tempat ini tentu harus disesuaikan dengan jumlah tamu undangan dan kapasitas parkir.

Kenyamanan parkir disadari atau tidak turut mendukung kesuksesan acara. Selain itu tentunya kenyamanan tamu. Hak ini pun berpengaruh pada soal kualitas makanan, layanan petugas catering saat melayani tamu, hingga tatanan dekorasi, dan masih banyak lagi. Jadi ada baiknya booking gedung jauh-jauh hari sebelum hari H, agar semuanya berjalan sesuai keinginan.

Sumber: Kompas 29 September

Senin, 18 Mei 2009

Kebaya Pernikahan dan Kebaya Pesta



Wow..wow... ternyata peminat model kebaya banyak sekali ya...:) Saya bangga juga, ternyata wanita-wanita Indonesia masin bangga menggunakan kebaya pada acara-acara istimewa mereka, terutama pada saat pernikahan. Bahkan kebaya akad nikah dan kebaya pesta pernikahan tak jarang dibuat berbeda, sehingga tampak memiliki keanggunan masing-masing.

Lagi, saya tampilkan referensi kebaya dari Adjie Notonegoro untuk pengantin:




Kebaya yang ini sangat anggun, yang hitam terlihat elegan dan yang kuning terlihat mewah... cocok sekali dipakai untuk menghadiri pesta pernikahan teman, saudara maupun rekan bisnis.

Oya, jangan lupa perhatikan juga kainnya..karena kebanyakan orang yang saya lihat di pesta, hanya memperhatikan kebaya dan make up, tapi kainnya sering tidak rapi atau tidak matching dengan kebaya...

Juga, selop dan clucth bag haruslah senada...


Gimana setuju dengan saya..?

:) Cheers,

Selasa, 12 Mei 2009

Dari Cincin Tunagan Hingga Cincin Kawin

Hi Temans, aku punya info baru yang menarik seputar cincin kawin dan sifat materialnya, mungkin berguna buat teman-teman yang masih bingung mencari cincin, baik cincin tunangan maupun cincin kawin.

Yuuk disimak yang satu ini...

Selama ini kita mungkin familiar dengan Emas Putih dan Platinum yang umum digunakan sebagai Cincin Kawin. Kini ada yang namanya Palladium.

Palladium ini merupakan proteksi terbaru logam berharga. Ia adalah bagian dari kelompok Platinum logam yang juga termasuk Platinum dan Rhodium sehingga tidak akan merubah warna putih maupun keseluruhan warna.

Hal ini dikarenakan 12,6% lebih keras dan 40% lebih ringan dari Platinum dan tidak seperti emas putih tidak harus berlapis rhodium.

Cuma di Indonesia mungkin baru di toko-toko tertentu aja yang sudah tersedia.

Berikut aku kasih contoh juga cincin-cincin terbaik, mulai dari cincin pertunangan hingga Cincin kawin..







Sabtu, 18 April 2009

Info-Info

Info penting buat yang mau jahit kebaya pengantin atau kebaya apapun....
Menjawab pertanyaan yang sering mampir ke blog saya mengenai tukang jahit yang bagus dan murah... nah, buat teman-teman yang mau jahit kebaya bagus dan murah... surga penjahit kebaya itu ada di Pasar Sunan Giri - Rawamangun.

Rate harga jahit mulai dari Rp. 150.000 - 1.500.000 tergantung design dan pemakaian payet. Untuk Baju biasa ratenya mulai dari Rp. 80.000 so... cabuuuuuut...

Senin, 26 Januari 2009

Kamar Pengantin Minimalis

Setelah semua persiapan pernikahan terpenuhi... ada yang ga kalah penting. Yaitu kamar pengantin lah... iya donk bukan cuma sekali seumur hidup (idealnya) juga karena setelah lelah seharian bersanding, pastinya setelah itu kita mengharapkan tempat peraduan yang indah dan nyaman donk untuk menghabiskan malam berdua dengan pasangan.

Menurut saya, sekarang ini udah ga jaman deh, kamar pengantin yang ribet dengan sprei dan bedcover yang bertumpuk dan berenda-renda... selain terlihat sumpek juga risih mendurinya.
Saya pribadi lebih suka yang minimalis, bersih dan enak dilihat. Mata jadi ga capek ngeliatnya dan hati jadi tenang. Makanya untuk teman teman saya selalu menyarankan kamar pengantin yang minimalis... yang penting pemilihan warna cat kamar, interior yang pas, pemilihan tempat tidur dan tentunya sprei dan bed cover yang tepat pula.

Untuk penempatan bunga sebagai dekor sangat di anjurkan, dan kalau bisa pilih bunga yang ga terlalu warna-warni... karena seperti yang saya bilang tadi "merusak mata" alias capek ngeliatnya. Bunga-bunga yang berwarna lembut bisa jadi pilihan... seperti bunga lily dan angrek.

Berikut ada beberapa referensi kamar tidur pengantin yang saya suka

Royal Bedcover




Value for Money Bedcover

Btw, kami nerima order juga loh untuk sprei dan bedcover. Untuk hari special tentunya kami pilihkan bahan yang special. Bahan satin yang mewah dan halus bisa dijadikan pilihan.

Untuk ukuran 180 x 200 (king) sprei Rp. 300.000 sedangkan dengan bedcover harga mulai dari Rp. 750.000.

Harga berikut 2 bantal dengan frame kuping, 2 guling dan tinggi kasur 27 (bisa di customize). Mau tanya-tanya lebih lengkap lagi? Hub. Poppy di 021-9734-1969. Koleksi lainya bisa juga di lihat di http://ipopscollections.blogspot.com

Cheeers....

Coklat Sebagai Simbol Cinta

Mungkin semua orang terutama ABG sudah lama menggunakan coklat sebagai tanda cinta atau kasih sayang. Makanya di Hari Valentine (baca: Hari kasih sayang) banyak orang tua muda menghadiahkan coklat kepada pasangan maupun orang terkasih.

Sejarah coklat sendiri dimulai dari Amerika tengah dan selatan. Kemudian barulah menyebar keberbagai penjuru di dunia. Tahukah kamu bahwa Indonesia adalah negara penghasil coklat mentah terbesar no. 3 di dunia???

Okay, kini mari kita bahas kandungan dan fungsi coklat hingga makanan ini kerap di jadikan simbol bahasa kasih. Coklat mengandung antioksidan flavonoids yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Selain itu penganan manis ini mengandung phenylethylamine. Senyawa kimia alamiah tersebut memiliki efek seperti amphetamine yang bisa menimbulkan perasaan bahagia dan mood yang menyenangkan. Mood yang baik pastinya membuat perasaan kita penuh dengan cinta dan berbunga-bunga bukan... oya konon Konon khasiat yang dikandung dalam coklat membangkitkan libido seorang pria (uuuuuwwwww) ^_^

Setelah tau semua khasiat coklat, ga ada salahnya juga kalo coklat dipilih sebagai souvenir pernikahan. Berbagi kebahagian lewat coklat pastinya menyenangkan, apalagi jika coklat tersebut dikemas secantik mungkin...pasti pas banget dijadikan souvenir pernikahan



Nah, buat calon pengantin yang ingin menjadikan coklat sebagai souvenir pernikahannya. Ada souvenir coklat murah meriah dari Beverly Chocolate atau bisa hubungi Poppy di no. 021-9734-1969. Dengan ketentuan sbb:

1. Kisaran harga Rp. 4000 - 15.000 tergantung request dan permintaan.
2. Min. order 100 pcs.
3. ongkos kirim di tanggung pembeli yaaaa...
4. Order min. 2 minggu sebelum tanggal pengiriman (hari H)
5. Mau lebih jelas... telp aja ya...


Selasa, 13 Januari 2009

Souvenir Pernikahan

Pesta pernikahan tentu belum lengkap tanpa souvenir... Iya, kecil sih tapi cukup berarti loh. Karena souvenir berfungsi sebagai kenang-kenangan sekaligus tanda terimakasih bagi tamu undangan yang hadir. Buat yang lagi mempersiapkan pesta pernikahan, ada beberapa tips untuk pemilihan souvenir:

1. Carilah, jika tanggal dan gedung udah fix, jadi konsentrasi ga terpecah-pecah
2. Sesuaikan souvenir dengan budget pesta, jangan sampai cost rasio-nya kegedean... kalo pestanya sederhana aja, ga perlu beli souvenir yang harganya diatas Rp.3000 . Sekarang ragam harga souvenir juga udah banyak kok... range harganya sekitar Rp.900 - Rp. 3.000 yang sedang Rp. 3.500 - Rp. 7.000, yang Eksclusive Rp. 7.500 - Rp. 25.000.
3. Pastikan jumlah souvenir melebihi jumlah undangan...karena biasanya tamu ibu-ibu suka "nakal" jatah satu, tapi minta 2 :( Selain itu, pertimbangkan faktor resiko kerusakan/cacat pada saat pengiriman. Ini biasanya untuk material seperti: Keramik, gelas, sabun dan lilin.
4. Pisahkan souvenir untuk saudara dan panitia dengan souvenir untuk tamu. Untuk saudara dan panitia boleh dooonk dikasih yang agak bagus dan mahalan dikit....??!!
5. Kemasan souvenir harus menarik, jadi walaupun murah tapi ga terkesan murahan.
6. Kalo punya banyak banyak waktu, boleh juga bikin sesuatu yang rada unik. Pouch HP yang ada gambar pre wed pengantin misalnya..or else...
7. Jangan lupa cantumkan nama yang sedang berbahagia pada label or souvenirnya.
8. Perhatikan juga wadah souvenirnya... harus menarik juga loh....
9. Selanjutnya... selamat pesta :)
Yang satu ini boleh juga jadi pilihan... "Beverly Chocolate"